就職内定者の声

HOME > 就職内定者の声

就職内定者の声

就職内定者に聞きました!

須田 陽登

埼玉県私立叡明高等学校出身

調理マイスター科 | 就職先:プリンスホテル

独立をめざし、日本料理の腕をみがきます。

日本料理に興味があったので、入学時から和食の道に進むことを決めていました。就職先はどのようなお店がいいか先生と相談を重ね、学校に来ていた求人を調べて選びました。

卒業後は、まずはホテルの和食部門でしっかりと修行して、料理長をめざします。そしてその先に日本料理の知識と技術を生かした自分のお店を持つことが私の夢です。

藤井 佑衣
 

滝口 一真

東京都立板橋有徳高等学校出身

調理師科 | 就職先:ホテルオークラ東京

目標は、お客様を笑顔にできる料理人。

飲食店を経営する父の料理で人を笑顔にする姿に憧れ、料理人を志しました。元々は日本料理志望だったのですが、先生方の影響を受けて中国料理の道に進むことにしました。先生と相談しながら就職活動を進め、厳しくも成長できる環境に惹かれて就職を決めました。内定先でお客様を笑顔にできる料理人をめざします。

長瀬 陸久
 

小林 加奈

埼玉県立草加西高等学校出身

テクニックコース | 就職先:ミリアルリゾートホテルズ

幅広い世代から愛されるお菓子をつくりたい。

内定をいただいたホテルは、就職活動中にインターシップをしていたホテルです。最終面接では、実際に現場で働いた経験で得たことをアピールしました。面接から一週間後、内定の連絡があったときは、「本当ですか?」と思わず聞き返してしまいました。経験を重ね、幅広い世代の方から愛されるお菓子を作れるようになりたいです。

佐藤 大樹
 

ページの先頭へ戻る