体験入学・学校見学

体験入学・学校見学

HOME > 体験入学・学校見学

体験入学セミナー

KAGAWA体験入学セミナー【参加費無料!!】

参加希望コースを選んで下さい。

Kagawa Point Card(進学奨励金制度)について

体験入学セミナー等参加ごとにポイントスタンプを差し上げ、スタンプ3コ集められた方は、入学検定料(受験料20,000円)を「進学奨励金」として免除致します。

学校入試説明会

開催時間/10:00~12:30

入試説明、個別相談、施設見学

セミナー詳細(2019年入学者対象)

開催時間/10:00~13:30(受付開始9:30~)

☆持ち帰りができます。

3/27(水)

調理:高校2・1年生限定

コクのあるソースがおいしい!「ビーフストロガノフ&バターライス」

製菓:見た目もかわいい!「パステルマカロン」

体験セミナーに参加する

セミナー詳細(2020年入学者対象)

開催時間/10:00~14:00(受付開始9:30~)

☆持ち帰りができます。

4/27(土)

調理:ぷりぷりのホタテがおいしい!「ホタテのソテーバジルソース」

製菓:上手に巻けるかな?!「ミックスベリーのロールケーキ」

5/5(日)

調理:点心に挑戦!「飾り餃子&焼売」

製菓:サクサクしたタルト生地が最高!「フルーツタルト」

5/11(土)

調理:あ~きれい!「春ちらし&はまぐりのお吸物」

パン:イタリアのパンを作ろう!「フォカッチャ&ピッツァ」

5/26(日)

調理:肉を美味しく焼こう!「牛ロースステーキ&スープ」

製菓:おしゃれでおいしい!「ベリーのマカロン」

体験セミナーに参加する

6/2(日)

調理:具だくさんのあんかけが決めて!「中華丼&ワンタンスープ」

製菓:クリームたっぷり!「シュークリーム」

6/15(土)

調理:プリッとおいしい!「海老天丼&しじみ汁」

パン:もっちり生地とベリーの相性抜群!「ブルーべリーベーグル&塩バターロール」

6/23(日)

調理:トマトの酸味がいい感じ!「シーフードトマトクリームスパゲッティ」

製菓:芳醇な香りのショートケーキ!「桃のショートケーキ」

6/29(土)

調理:海の幸たっぷり!「海鮮炒麺(海鮮やきそば)&ごま団子」

製菓:揚げたてアッツあつ!「メープルチュロス&チョコレートディップ」

体験セミナーに参加する

7/6(土)

調理:カリッと揚げよう!「旬野菜と魚介の天ぷら」

製菓:ふんわりもっちり!「スペシャルロールケーキ」

7/20(土)

調理:夏の定番!「本格冷やし中華&台湾かき氷」

パン:サクサク感がたまらない!「メロンパン&パン オ フリュイ」

7/21(日)

調理:シチューとは違ったおいしさ!「サーモンと夏野菜のスパゲッティ香草パン粉添え」

製菓:なめらかなクリームがたっぷり!「エクレア&クッキーシュークリーム」

7/24(水)

調理:うまく炊けるかな!「鯛めし&茶碗蒸し」

製菓:抹茶好きなら食べてみよう!「抹茶パフェ」

7/27(土)

調理:皮はパリッと身はふわっと!「鯛のポワレクリームソース」

パン:できるかな?「スマイルクリームパン&トロピカルフルーツのパン」

7/28(日)

調理:うっ!旨い!「和風ステーキ丼」

製菓:フルーツいっぱい!幸せいっぱい!「フルーツパフェ」

7/31(水)

調理:肉汁たっぷり!みんな大好き!「ハンバーグステーキきのこソース」

パン:やっぱり!出来立てが一番!「チョコレートブレット」

体験セミナーに参加する

8/1(木)

調理:ピリッとカラい!プリッとウマい!「海老のチリソース&海老マヨネーズ」

製菓:究極のなめらかさ!「ブランマンジェ」

8/4(日)

調理:焼き方のコツ、教えます!「牛肉のステーキ&ポテトグラタン」

製菓:完熟びっくり!「マンゴープリン」

8/6(火)

調理:フワッとサクッと!「鯵天丼」~三枚おろしで~

製菓:とろける美味しい!「パンナコッタと杏仁豆腐」

8/7(水)

調理:ふわふ卵が美味しい!「オムライスデミグラスソース&スープ』

製菓:見た目もかわいい!「パステルマカロン」

8/20(火)

調理:パラパラ食感に挑戦!「炒飯&麻婆豆腐」

パン:上手くできるかな?「バゲット&クロワッサン・パン オ ショコラ」

8/21(水)

調理:肉汁たっぷり!みんな大好き!「チーズとろ~りハンバーグステーキ」

製菓:みんな大好き!「フルーツいっぱいクレープ」

8/23(金)

調理:ボリュームたっぷり!「かつとじ丼&あさりのみそ汁」

製菓:ふわふわの食感と香りが最高!「クレームダンジュ」

8/24(土)

調理:カリッ焼こう!!「チーズ入りチキンカツレツ」

製菓:シェフご自慢!「レアチーズケーキ」

8/31(土)

調理:もっちもち!「じゃがいものニョッキートマトサーモンソース」

製菓:ふわふわトロ~リ!「パンケーキ」

体験セミナーに参加する

9/7(土)

調理:できるかな?「天津丼&生春巻き」

パン:ニューヨークで流行!「ショコラベリーバブカ(チョコレートパン)」

9/14(土)

学校入試説明会

入試説明・個別相談・施設見学

10/19(土)

調理:秋の味覚の王様!松茸ごはんと土瓶蒸し&焼魚

製菓:秋の定番スイーツ!「モンブラン」

11/16(土)

調理:胡麻の香りにビックリ!「坦々麺&中華スイーツ」

パン:ドイツの伝統菓子を作ってみよう!「シュトレン」

12/21(土)

調理:アツアツ!「マカロニグラタン」

製菓:KAGAWA限定!「クリスマスケーキ」

体験セミナーに参加する

1/25(土)

調理::KAGAWAのおいし~い!「回鍋肉&スープ」

パン:サクふわ!あま~い!「チョコとイチゴのハートパン」

2/15(土)

調理:甘辛いタレがご飯と相性抜群!「鰤の照り焼きと厚焼き玉子」

製菓:とろけるなめらか!「チョコレート・トリュフ」

3/26(木)

調理:高校1・2年生限定

シチューとは違ったおいしさ!「若鶏のクリーム煮彩り野菜添え」

製菓:美味しくってクセになる!「キャラメルシュークリーム」

3/29(日)

調理:高校1・2年生限定

コクのあるソースがおいしい!「ビーフストロガノフ&バターライス」

製菓:外側がカリっと中が柔らかい!「マカロン」

体験セミナーに参加する

学校見学について(必ず電話でご予約ください)

体験入学セミナー・学校見学についてのお問い合わせ先

■フリーダイヤル 0120-760-593

■〒170-8481 東京都豊島区駒込3-24-3(地図

ページの先頭へ戻る