施設・設備

HOME > 施設・設備

KAGAWAの施設・設備

「実際のお店」で、「実際のお客様」をおもてなし。プロの仕事をリアルに体験できます。

付置教育施設として本校舎内に設置する『レストラン松柏軒』、『菓子工房プランタン』では、営業調理・レストランサービスや製品の企画・製造・店舗経営などの実際を学びます。一般のお客様を前にしての臨場感ある臨地実習は、大きな効果を期待できる、本校ならではの特徴ある授業のひとつです。

レストラン 松柏軒

実際のレストランで仕事をリアルに体験!

【営業時間】11:00~20:30(予約制)

【設置場所】4号館5階

【お問合せ】TEL.03-3918-2543(直通)

『松柏軒』名称の由来

松柏軒は、独眼竜正宗の異名を持つ戦国武将・伊達正宗公の江戸屋敷として築かれ、江戸元禄年間に天下の副将軍徳川光圀卿(水戸黄門)がご来駕の折に命名された。

当時をしのぶ燈篭など文化的価値の高い貴重な品々が今もなおキャンパスの一角に現存。

「松柏軒」の名は、本校の「付置教育施設」に受け継がれ、徳川の由緒残すレストランとしてお客様にご愛顧いただいています。

菓子工房 Le Printemps -プランタン-

お菓子づくりの企画から製造・販売までを体験

【営業時間】月~金10:00~17:15/土10:00~16:00(喫茶は月~金10:00~16:00)

【設置場所】4号館1階

【お問合せ】TEL.03-3576-2547(直通)

list of sweets

ガトーショコラ/マドレーヌ/ロゼットクッキー/リーフパイ/ロールケーキ/オレンジケーキ/ココナッツメレンゲ/ヌガティーヌ/カイエンペッパー ほか

その他施設紹介

デモンストレーションルーム(4号館地下)

調理実習室4(4号館地下)

製菓実習室2(4号館1F)

カフェテリア(1号館1F)

図書館(1号館2F)

体育館(2号館5F)

ブルーラウンジ(3号館2F)

サムシング(代理部1F)

ページの先頭へ戻る