KAGAWAの6つのポイント。

Point1

東京で最初の調理師学校

1959年(昭和34年)に東京都で最初の調理師学校として認可を受けた第1号学校です。多くの卒業生が業界で活躍しています。

Point2

学校内にお店を持つ実務重視の学校

校内に営業店『レストラン松柏軒』『菓子工房プランタン』を設置。

この施設での臨地実習で、“プロの技術とサービス力”を養うことができます。

Point3

プラスαの技術・多彩な資格で差をつける

調理師免許はもちろん介護食士やフードアナリストなど。

21世紀のフード業界を担う人材を養成しています。

Point4

調理と製菓・製パンを併修

「調理師免許を持ったパティシエ」あるいは「パティシエ(菓子職人)、ブーランジェ(パン職人)の技術を持ったシェフ」を養成するテクニックコースを設置しています。

Point5

カリキュラムに留学制度を完備

テクニックコース(2年目)では希望者を対象にした留学制度(オーストラリア)があります。海外で活躍することを視野に入れた調理師、パティシエ(菓子職人)、ブーランジェ(パン職人)の養成をしています。

Point6

最新のデータ・情報による確かな知識を修得

併設校である女子栄養大学での「食」と「栄養」に関する研究実績は、本校の教育(授業)にも反映されています。

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