富士見市食育動画講座「親子で楽しくお菓子作り教室」の作成に協力

2021年7月1日(木)、富士見市文化施設(ピアザ☆ふじみ)の食育推進室にて、夏休みに親子で簡単にお家で作ることができる「お菓子作り」の動画作成に協力し、香川調理製菓専門学校 遠藤徳夫助教授が講師を務めました。

2021(令和3)年度も、新型コロナウイルスの状況を鑑み、昨年度の「パン作り教室」と同様に、動画にて富士見市食育推進事業に協力をしました。今回は、夏休みに親子で簡単にお家で作ることができるメニュー2品「チョコとクルミのスコーン」と「アセロラゼリー」。

本動画は、レシピとともに、 8月2日(月)より、富士見市ホームページに一般公開されましたので、ぜひご覧ください。

2品で、約20分弱の動画となっています。

▲富士見市★食育推進事業三「親子で楽しくお菓子作り教室」(富士見市制作の動画より)

●富士見市ホームページ 食育動画講座「親子で楽しくお菓子作り教室」はこちら>>>