厚生労働大臣指定/国家試験免除
(公社)全国調理師養成施設協会会員
職業実践専門課程認定校(該当学科認定)
文部科学省認可専修学校
(公社)全国調理職業訓練協会会員
教育訓練給付制度講座指定校(調理師科)
(社)日本フードアナリスト協会指定養成施設

【生徒向け】登校開始について

2020.5.28

香川調理製菓専門学校 校長 古川 瑞雄

本年4月に発出された緊急事態宣言は、5月25日(月)に東京都を含む首都圏地区も解除が決定されました。
専門家会議で示された「新しい生活様式の実践例」等を用いて、引き続きの蔓延防止が必要とされていることも踏まえ、感染拡大防止の取組みを継続しながら、本校の授業開始を下記の通り対応することを決定しました。
今後も皆さんの学びと感染予防の措置を実施するため、随時見直しを行ってまいります。引き続きご理解、ご協力いただきますようお願いします。

1.オリエンテーション日程

・令和2年6月5日(金) 調理マイスター科2年、製菓科生
・令和2年6月6日(土) 調理マイスター科1年、調理師科生

※集合時間・詳細スケジュールは別途郵送します。

2.授業開始(校舎内での対面授業)

・令和2年6月8日(月)から

3.その他

・登校の際の、注意点・持参物・集合時間等は郵送した資料を確認してください。