厚生労働大臣指定/国家試験免除
(公社)全国調理師養成施設協会会員
職業実践専門課程認定校(該当学科認定)
文部科学省認可専修学校
(公社)全国調理職業訓練協会会員
教育訓練給付制度講座指定校(調理師科)
(社)日本フードアナリスト協会指定養成施設

【専門学校生・保護者の皆様】授業開始日繰り下げ及びコロナウイルス対策の重要なお知らせ

2020.03.19

香川調理製菓専門学校
校長 古川瑞雄

香川調理製菓専門学校のご入学、誠におめでとうございます。

すでにご連絡しておりますがコロナウイルス感染拡大のため、入学準備会・入学式を中止とさせていただきました。その後も収束の気配は感じられず、生徒の皆さんの安全確保第一のため、3月19日の学園のコロナウイルス対策本部会議において、授業開始日を4月2日(木)から4月19日(日)に繰り下げる決定をいたしました。今後新型コロナウイルス感染症に関する国内の状況に大きな変化があった場合には、さらなる変更が生じる可能性があることをご承知おきください。今後重要な情報はHPにも掲載しますので、ご確認ください。

 

1.授業開始日
2020年4月19日(日) 日曜日ですが、日程調整のためオリエンテーションを実際します。
※4月2日(木)の登校はありません。4月11日(土)に健康診断を実施します。
また授業計画が変更となり、GW期間は授業を実施する予定になります。

2.今後の主な日程(※4/11が最初の登校日となります。当日に定期を購入するための学生証を配布します。)
●4月11日(土)まで    各自 検温し記録表に記入   当日朝まで必ず検温し提出
●4月11日(土)      定期健康診断・今後の説明   集合時間は別紙。着替等があるため15分前集                                            合に協力してください。
●4月19日(日)~21(火) オリエンテーション①②③     集合時間等詳細は4/11伝達
●4月22日(水)      授業開始予定

●問い合わせ先・欠席電話連絡先
香川調理製菓専門学校 専門学校教務学生課
TEL 03-3576-3404(月~金 9:00~17:00)番号の登録をしてください.