厚生労働大臣指定/国家試験免除
(公社)全国調理師養成施設協会会員
職業実践専門課程認定校(該当学科認定)
文部科学省認可専修学校
(公社)全国調理職業訓練協会会員
教育訓練給付制度講座指定校(調理師科)
(社)日本フードアナリスト協会指定養成施設

体験入学セミナー

体験入学セミナー
体験入学セミナー風景1
体験入学セミナー風景2
体験入学セミナースケジュール

※各コースのスケジュールは変更になる場合があります。

体験入学セミナー日程・コースメニュー

☆…持ち帰りできます。

2021.
4.25
(日)
調理 濃厚クリーミーな美味しい!「カニトマトクリームスパゲティー」
製菓 上手く巻けるかな?「ミックスベリーロール」☆
終了
2021.
5.8
(土)
調理 カリッと揚げよう!「旬野菜&魚介の天ぷら」
製菓 クリームたっぷり!「シュークリーム」☆
終了
2021.
5.23
(日)
調理 具だくさんのあんかけが決めて!「中華丼&エビワンタンスープ」
製菓 みんな大好き!「ベリーマカロン」☆
終了
2021.
5.30
(日)
調理 サクッとろッ!!「チーズ入りチキンカツレツ」
製菓 しっとり生地でやさしく包みましょう♪「チョコレートバナナロール」☆
終了
2021.
6.5
(土)
調理 タレが染み込んだチキンが最高!「中華風鶏の照り焼きバーガー&コーンスープ」
パン 美味しい焼きたてのパン!「メロンパン&塩バターロール」☆
終了
2021.
6.13
(日)
調理 ボリュームたっぷり!「カツ丼&お味噌汁」
製菓 ココアスポンジにダークチェリーをはさんだ!「フォレノワール」☆
終了
2021.
6.19
(土)
調理 皮はパリッ! 身はフワッ!「鯛のポワレクリームソース」
製菓 芳醇な香りのショートケーキ!「桃のショートケーキ」☆
終了
2021.
6.27
(日)
調理 中華鍋で作るよ!「天津丼&生春巻き」
製菓 お楽しみ!「スペシャルケーキ」☆
終了
2021.
7.4
(日)
調理 うっ!旨い!「和風ステーキ丼」
製菓 なめらかなクリームがたっぷり!「エクレア&クッキーシュークリーム」☆
終了
2021.
7.17
(土)
調理 野菜と牛肉の旨味が味わえる!「ボロネーゼのフェットチーネ」
パン 毎日食べたくなる!「フルーツデニッシュ&フォカッチャ」☆
終了
2021.
7.18
(日)
調理 点心に挑戦!「飾り餃子&焼売」
製菓 とろける美味しさ!「トロピカルショートケーキ」☆
終了
2021.
7.24
(土)
調理 とろ~り卵に仕上げる!「親子丼&お味噌汁」
製菓 完熟びっくり!「マンゴープリン」☆
終了
2021.
7.25
(日)
調理 昔ながらの!「ハンバーグステーキデミグラスソース」
製菓 サクサクしたタルト生地が最高!「フルーツタルト」☆
終了
2021.
7.28
(水)
調理 夏の定番!「本格冷やし中華&冷製デザート」
製菓 幸せいっぱい!「フルーツパフェ」☆
終了
2021.
7.31
(土)
調理 うまく炊けるかな!「鯛めし&茶碗蒸し」
製菓 ベリーの甘酸っぱさがたまらない!「ミックスベリーシュークリーム」☆
終了
2021.
8.1
(日)
調理 ふわふわ卵が美味しい!「オムライス」
製菓 香りと甘さが引き立つ!「メロンショートケーキ」☆
終了
2021.
8.4
(水)
調理 ピリッとカラい!プリッとウマい!「海老チリ&海老マヨ」
パン 上手くできるかな?「バゲット&クロワッサン&パン オ ショコラ」☆
終了
2021.
8.5
(木)
調理 甘辛いタレが美味しい!「海老天丼&しじみ汁」
製菓 究極のなめらかさ!「メープルロールケーキ」☆
終了
2021.
8.7
(土)
調理 柔らかな食感!「牛フィレ肉のステーキマッシュポテト添え」
製菓 パステルカラーが可愛い♪「パステルマカロン」☆
終了
2021.
8.8
(日)
調理 とろ~りジューシーな仕上がり!「鶏チーズ焼き&豆乳冷やし稲庭うどん」
製菓 ずっしり濃厚♪「ガトーショコラ」☆
終了
2021.
8.21
(土)
調理 海の幸たっぷり!「海鮮やきそば&ゴマ団子」
パン 香りが最高!「チョコレートブレッド&カレーパン」☆
終了
2021.
8.22
(日)
調理 トマトソースとチーズが絡んで美味しい!「チーズハンバーグステーキトマトソース」
製菓 シェフご自慢!「レアチーズケーキ」☆
終了
2021.
8.28
(土)
調理 ポン酢がピッタリ!「和風サーロインステーキおろしポン酢&お吸い物」
製菓 プロが教える!「フルーツベリータルト」☆
終了
2021.
8.29
(日)
調理 魚介のたっぷりパスタ♪「ペスカトーレビアンコ」
製菓 夏らしいさわやかなショートケーキ!「サマーフルーツショートケーキ」☆
終了
2021.
9.4
(土)
調理 パラパラ食感に挑戦!「中華鍋で作る炒飯&麻婆豆腐」
パン もちもちした食感!「ベーグル&スマイルクリームパン」☆
終了
2021.
9.11
(土)
学校入試説明会
終了
2021.
10.16
(土)
調理 秋の味覚の王様!「松茸ご飯&土瓶蒸し&焼き魚」
製菓 サクサクのパイ生地とりんごの組み合わせが最高!「アップルパイ」☆
終了
2021.
11.13
(土)
調理 汁なし派、汁あり派?「担々麺(2種類の食べ比べ)&中華スイーツ」
パン 美味しい!最高!「チョコレートのシュトレン&ピッツァ」☆
2021.
12.18
(土)
調理 合格者・出願者以外の方及び高校2・1年生限定アツアツ!「マカロニグラタン」
製菓 合格者・出願者以外の方及び高校2・1年生限定KAGAWA限定!「スペシャルクリスマスケーキ」☆
2022.
1.22
(土)
調理 KAGAWAの美味し〜い!「回鍋肉&体が温まるスープ」
パン サクふわ!あま~い!「チョコ&苺のハートのパン」☆
2022.
2.19
(土)
調理 甘辛いタレがご飯と相性抜群!「鰤の照り焼き&厚焼き玉子」
製菓 とろけるなめらか!「チョコレート・トリュフ」☆
2022.
3.26
(土)
調理 高校2•1年生限定 シチューとは違った美味しさ!「若鶏のクリーム煮彩り野菜添え」
製菓 高校2•1年生限定 美味しくってクセになる!「キャラメルシュークリーム」☆ 
2022.
3.30
(水)
調理 高校2•1年生限定 焼き方のコツ、教えます!「牛肉のステーキ ポテトグラタン添え」
製菓 高校2•1年生限定 優しい食感が楽しめる!「スペシャルマカロン」☆
Kagawa Point Card(進学奨励金制度)について

「体験入学セミナー」「学校見学」「学校入試説明会」等に参加するごとにポイントスタンプを付与します。
スタンプを2コ集めた方が志願される際、入学検定料(受験料20,000円)を「進学奨励金」として免除致します。

体験入学セミナーについてのお問い合わせ先
  • フリーダイヤル 0120-760-593
  • 〒170-8481 東京都豊島区駒込3-24-3(地図
体験入学セミナー パンフレットを見る、請求する 駒込祭 作品展 「新型コロナウイルス感染症拡大に伴う緊急支援奨学募金」の終了と御礼