厚生労働大臣指定/国家試験免除
(公社)全国調理師養成施設協会会員
職業実践専門課程認定校(該当学科認定)
文部科学省認可専修学校
(公社)全国調理職業訓練協会会員
教育訓練給付制度講座指定校(調理師科)
(社)日本フードアナリスト協会指定養成施設

体験入学セミナー

体験入学セミナー
体験入学セミナー風景1
体験入学セミナー風景2
体験入学セミナースケジュール

※場合により時間短縮又は、中止になる場合があります。

※新型コロナウイルス感染症対策のため、付添いは1名迄とさせていただきます。(要予約)

体験入学セミナー日程・コースメニュー

☆…持ち帰りできます。

2023.
1.21
(土)
調理 「鰤の照り焼き&厚焼き玉子」
パン 「チョコ&苺ハートのパン」☆
終了
2023.
2.11
(土・祝)
調理 「回鍋肉&体が温まるスープ」
製菓 「チョコレート・トリュフ」☆
終了
2023.
3.25
(土)
調理 高校2・1年生限定「若鶏のクリーム煮&彩り野菜添え」
製菓 高校2・1年生限定「キャラメルシュークリーム」☆ 
2023.
3.29
(水)
調理 高校2・1年生限定「牛肉のステーキ&ポテトグラタン添え」
製菓 高校2・1年生限定「スペシャルマカロン」☆
2023.
4.15
(土)
調理 「鯛めし&茶碗蒸し」
製菓 「ミックスベリーロール」☆
2023.
4.29
(土)
調理 「カニトマトクリームスパゲティー」
製菓 「ストロベリータルト」☆
2023.
5.13
(土)
調理 「飾り餃子&焼売」
製菓 「シュークリーム」☆
2023.
5.21
(日)
調理 「まぐろタタキステーキ丼」
製菓 「苺のショートケーキ」☆
2023.
5.27
(土)
調理 「チーズ入りチキンカツレツ」(コルドンブルー)
パン 「フルーツデニッシュ&フォカッチャ」☆
2023.
6.4
(日)
調理 「中華風鶏の照り焼きバーガー&コーンスープ」
製菓 「チョコレートバナナロール」☆
2023.
6.10
(土)
調理 「すき焼き鍋&炊き立てご飯」
製菓 「フォレノワール」☆
2023.
6.18
(日)
調理 「鯛のポワレ アンチョビクリームソース」
製菓 「桃のショートケーキ」☆
2023.
6.24
(土)
調理 「天津丼&生春巻き」
製菓 「ティラミス」☆
2023.
7.1
(土)
調理 「海老天丼&しじみ汁」
パン 「ベーグル&カレーパン」☆
2023.
7.15
(土)
調理 「スパゲティーボロネーゼ」
製菓 「エクレア&クッキーシュークリーム」☆
2023.
7.16
(日)
調理 「中華丼&エビワンタンスープ」
製菓 「パステルマカロン」☆
2023.
7.22
(土)
調理 「炙りとろサーモンいくら丼」
製菓 「マンゴープリン」☆
2023.
7.23
(日)
調理 「ハンバーグステーキデミグラスソース」
パン 「メロンパン&塩バターロール」☆
2023.
7.26
(水)
調理 「海老チリ&海老マヨ」
製菓 「サマーフルーツショートケーキ」☆
2023.
7.29
(土)
調理 「オムライス(デミグラスソース)」
製菓 「フルーツパフェ」☆
2023.
7.30
(日)
調理 「鶏チーズ焼き&冷やし稲庭うどん」
製菓 「ミックスベリーシュークリーム」☆
2023.
8.2
(水)
調理 「牛フィレ肉のステーキ&マッシュポテト添え」
パン 「チョコレートブレッド&ピッツァ」☆
2023.
8.3
(木)
調理 「本格冷やし中華&冷製デザート」
製菓 「メロンショートケーキ」☆
2023.
8.5
(土)
調理 「鶏もも肉のローストチキンカレークリームソース」
製菓 「ベリーマカロン」☆
2023.
8.6
(日)
調理 「和風サーロインステーキ御膳」(おろしポン酢)
製菓 「レアチーズケーキ」☆
2023.
8.19
(土)
調理 「中華鍋で作る炒飯&麻婆豆腐」
製菓 「スペシャルケーキ」☆
2023.
8.20
(日)
調理 「チーズハンバーグステーキトマトソース」
パン 「バゲット&クロワッサン&パン オ ショコラ」☆
2023.
8.26
(土)
調理 「ペスカトーレビアンコ」
製菓 「ブルーベリーロールケーキ」☆
2023.
8.27
(日)
調理 「和風ステーキ丼(バター醤油)」
製菓 「ガトーショコラ」☆
2023.
9.2
(土)
調理 「若鶏のクリーム煮&彩り野菜添え」 
製菓 「プラリネマカロン」☆
2023.
9.16
(土)
調理 「海鮮やきそば&ゴマ団子」
パン 「シナモンロール&フルーツブレッド」☆
2023.
10.14
(土)
調理 「松茸ご飯&土瓶蒸し&焼き魚」
製菓 「モンブラン」☆ 
2023.
11.18
(土)
調理 「担々麺(2種類の食べ比べ)&中華スイーツ」
製菓 「アップルパイ」☆
2023.
12.16
(土)
調理 合格者・出願者以外の方限定「カニクリームグラタン」
製菓 合格者・出願者以外の方限定「スペシャルクリスマスケーキ」☆
2024.
1.20
(土)
調理 合格者・出願者以外の方限定「鰤の照り焼き&厚焼き玉子」
パン 合格者・出願者以外の方限定「チョコ&苺ハートのパン」☆
2024.
2.10
(土)
調理 合格者・出願者以外の方限定「回鍋肉&体が温まるスープ」
製菓 合格者・出願者以外の方限定「チョコレート・トリュフ」☆
2024.
3.23
(土)
調理 高校2・1年生限定「旬野菜&海鮮天ぷら」
製菓 高校2・1年生限定「キャラメルシュークリーム」☆ 
2024.
3.28
(木)
調理 高校2・1年生限定「牛肉のステーキ&ポテトグラタン添え」
製菓 高校2・1年生限定「スペシャルマカロン」☆
Kagawa Point Card(進学奨励金制度)について

「体験入学セミナー」「学校見学」「学校入試説明会」等に参加するごとにポイントスタンプを付与します。
スタンプを2コ集めた方が志願される際、入学検定料(受験料20,000円)を「進学奨励金」として免除致します。

体験入学セミナーについてのお問い合わせ先
  • フリーダイヤル 0120-760-593
  • 〒170-8481 東京都豊島区駒込3-24-3(地図
体験入学セミナー パンフレットを見る、請求する 「新型コロナウイルス感染症拡大に伴う緊急支援奨学募金」の終了と御礼