厚生労働大臣指定/国家試験免除
(公社)全国調理師養成施設協会会員
職業実践専門課程認定校(該当学科認定)
文部科学省認可専修学校
(公社)全国調理職業訓練協会会員
教育訓練給付制度講座指定校(調理師科)
(社)日本フードアナリスト協会指定養成施設

体験入学セミナー

体験入学セミナー
体験入学セミナー風景1
体験入学セミナー風景2
体験入学セミナースケジュール

※各コースのスケジュールは変更になる場合があります。

体験入学セミナー日程・コースメニュー

☆…持ち帰りできます。

2020.
4.26
(日)
調理 ぷりぷりのホタテがおいしい!「ホタテのソテーバジルソース」
製菓 上手く巻けるかな?!「ミックスベリーのロールケーキ」☆
中止
2020.
5.9
(土)
調理 点心に挑戦!「飾り餃子と焼売」
製菓 サクサクしたタルト生地が最高!「フルーツタルト」☆
中止
2020.
5.24
(日)
調理 カリッと揚げよう!「旬野菜と魚介の天ぷら」
製菓 おしゃれでおいしい!「ベリーのマカロン」☆
中止
2020.
5.31
(日)
調理 肉を美味しく焼こう!「牛ロースステーキ&スープ」
製菓 クリームたっぷり!「シュークリーム」☆
中止
2020.
6.7
(日)
調理 トマトの酸味がいい感じ!「シーフードトマトクリームスパゲッティ」
製菓 バナナ好きにはたまらない!「チョコレートバナナケーキ」☆
終了
2020.
6.13
(土)
調理 具だくさんのあんかけが決めて!「中華丼&ワンタンスープ」
パン 美味しい焼きたてのパン!「メロンパン&塩バターロール」☆
終了
2020.
6.20
(土)
調理 うまく炊けるかな!「鯛めし&茶碗蒸し」
製菓 芳醇な香りのショートケーキ!「桃のショートケーキ」☆
終了
2020.
6.28
(日)
調理 香りも食感も楽しい!「サーモンと夏野菜のスパゲッティ香草パン粉添え」
製菓 ココアスポンジにダークチェリーをはさんだ!「フォレノワール」☆
終了
2020.
7.4
(土)
調理 かりっと揚げよう!「鯵フライ&海老フライ」
製菓 お楽しみ!「スペシャルケーキ」☆
終了
2020.
7.5
(日)
調理 点心に挑戦!「飾り餃子と焼売」
製菓 クリームたっぷり!「シュークリーム」☆
終了
2020.
7.12
(日)
調理 ぷりぷりのホタテがおいしい!「ホタテのソテーバジルソース
製菓 サクサクしたタルト生地が最高!「フルーツタルト」☆
終了
2020.
7.18
(土)
調理 海の幸たっぷり!「海鮮炒麺(海鮮やきそば)&ごま団子」
パン 香りが最高!「チョコレートブレッド&コーヒーの菓子パン」☆
終了
2020.
7.19
(日)
調理 皮はパリッと身はふわっと!「鯛のポワレクリームソース」
製菓 なめらかなクリームがたっぷり!「エクレア&クッキーシュークリーム」☆
終了
2020.
7.23
(木・祝)
調理 うっ!旨い!「和風ステーキ丼」
製菓 しっとりした仕上がりで濃厚なおいしさ!「チョコレートブラウニー」☆
終了
2020.
7.26
(日)
調理 肉汁たっぷり!みんな大好き!「ハンバーグステーキきのこソース」
製菓 フルーツたっぷり!「夏果実のタルト」☆
終了
2020.
7.28
(火)
調理 夏の定番!「本格冷やし中華&台湾かき氷」
製菓 幸せいっぱい!「フルーツパフェ」☆
終了
2020.
7.30
(木)
調理 魚介がおいしい!「炙り海鮮丼&お味噌汁」
製菓 とろける美味しさ!「トロピカルショートケーキ」☆
終了
2020.
8.1
(土)
調理 ピリッとカラい!プリッとウマい!「海老のチリソース&海老マヨネーズ」
パン 上手くできるかな?「バゲット&クロワッサン・パン オ ショコラ」☆
終了
2020.
8.2
(日)
調理 ふわふわ卵が美味しい!「オムライスデミグラスソース&スープ』
製菓 香りと甘さが引き立つ!「メロンショートケーキ」☆    
終了
2020.
8.5
(水)
調理 プリッとおいしい!「海老天丼&しじみ汁」
製菓 究極のなめらかさ!「メープルロールケーキ」☆
終了
2020.
8.6
(木)
調理 焼き方のコツ、教えます!「牛肉のステーキ&ポテトグラタン」
製菓 見た目もかわいい!「パステルマカロン」☆
終了
2020.
8.9
(日)
調理 食べ応え抜群♡パンにも合う♫「バジルとじゃがいものスパゲッティ&キャベツのスープ」
製菓 上手く巻けるかな?!「ミックスベリーのロールケーキ」☆
終了
2020.
8.18
(火)
調理 もっちもち!「じゃがいものニョッキ トマトサーモンソース」
パン フランス・イタリアのパン!「バゲット&フォカッチャ」☆
終了
2020.
8.21
(金)
調理 パラパラ食感に挑戦!「炒飯&麻婆豆腐」
製菓 完熟びっくり!「マンゴープリン」☆
終了
2020.
8.22
(土)
調理 チーズがとろ~り!「チーズハンバーグステーキ」
製菓 シェフご自慢!「レアチーズケーキ」☆
終了
2020.
8.23
(日)
調理 肉を美味しく焼こう!「牛ロースステーキ&スープ」
製菓 しっとりふあふあ!「シナモンロール&スコーン」☆
終了
2020.
8.28
(金)
調理 ポン酢がピッタリ!「和風サーロインステーキおろしポン酢&お吸物」
製菓 ずっしり濃厚♪「ガトーショコラ」☆
終了
2020.
8.29
(土)
調理 カリッと焼こう!!「チーズ入りチキンカツレツ」
製菓 独特の甘酸っぱさと芳香を楽しめる!「ブルーベリータルト」☆
終了
2020.
8.30
(日)
調理 カリッと揚げよう!「旬野菜と魚介の天ぷら」
製菓 おしゃれでおいしい!「ベリーのマカロン」☆
終了
2020.
9.5
(土)
調理 できるかな?「天津丼&生春巻き」
パン リッチな味わい!「マロンブレッド&ぶどうのガレット」☆
終了
2020.
9.12
(土)
学校入試説明会
終了
2020.
10.17
(土)
調理 秋の味覚の王様!「松茸ごはんと土瓶蒸し&焼魚」
製菓 秋の定番スイーツ!「モンブラン」☆
2020.
11.7
(土)
調理 胡麻の香りにピッタリ!「坦々麺&中華スイーツ」
パン もちもちした食感!「ベーグル(ブルーベリー&スモークサーモンサンド)」☆
2020.
12.19
(土)
調理 アツアツ!「マカロニグラタン」
製菓 KAGAWA限定!「クリスマスケーキ」☆
2021.
1.23
(土)
調理 KAGAWAのおいし~い!「回鍋肉&スープ」
パン サクふわ!あま~い!「チョコと苺のハートのパン」☆
2021.
2.13
(土)
調理 甘辛いタレがご飯と相性抜群!「鰤の照り焼きと厚焼き玉子」
製菓 とろけるなめらか!「チョコレート・トリュフ」☆
2021.
3.27
(土)
調理 高校2•1年生限定 コクのあるソースがおいしい!「ビーフストロガノフ&バターライス」
製菓 高校2•1年生限定 美味しくってクセになる!「キャラメルシュークリーム」☆
2021.
3.30
(火)
調理 高校2•1年生限定 シチューとは違ったおいしさ!「若鶏のクリーム煮彩り野菜添え」
製菓 高校2•1年生限定 外側がカリっと中が柔らかい!「マカロン」☆
Kagawa Point Card(進学奨励金制度)について

今年度に限り、体験入学セミナー1回参加した方は、
入学検定料(受験料20,000円)を「進学奨励金」として免除致します。

体験入学セミナーについてのお問い合わせ先
  • フリーダイヤル 0120-760-593
  • 〒170-8481 東京都豊島区駒込3-24-3(地図
体験入学セミナー パンフレットを見る、請求する 駒込祭 作品展 新型コロナウイルス感染症防止に伴う緊急支援奨学募金