体験セミナー~製菓科編~

By 管理者. Filed in 製菓科  |   
Home 

製菓実習室の吉村です!

雨が降って暑さもひと段落してきましたね!

 

KAGAWAでは体験入学セミナーがどんどん開催されています!!

毎回たくさんの方が来てくれてますよ―ヽ(^o^)丿





  スペシャルAセミナー製パンの回では

  クリームパン、あんぱん作りです(^^♪





  






  こんな形のクリームパンも!

  中にはリンゴも入ってます!







 サポーターも活躍中!














   お昼にはこんなおいしそうなサンドイッチが…



















  教えるのも上手になってきた

  サポーターたち。







  今日はフルーツパフェ。







  今日はプランタンの島崎先生です!












 自分たちで盛り付けしてパフェを仕上げます!

 

 

 

 

 

 

セミナーの回数を重ねていくごとに

在校生サポーターの成長が著しいです!

最初はいちからいろいろ教えなければいけなかった

のが今では自分たちで考えて動けたり、

片づけや進行もとっても手早くできるようになってきて

製菓科のスタッフは

サポーターをとても頼りにしています。

しかもボランティアなんです!

自分たちの休みを使って手伝ってくれています。

 

この体験は夏休み明けの実習でもきっと

生かされると思います。

ただだらだらと夏休みを過ごした生徒とは

確実に実力が違ってきますからね!!

…と在校生サポーターにお礼を言いたいと思います。

Comments are closed.