いよいよ調理が始まりました!

By 管理者. Filed in 調理マイスター科, 調理師科  |   
Home 

皆さんこんにちは!

調理師科です!

入学式から約一か月が経ちました…

基礎的な実習着の着方や包丁研ぎなどが終わり、

簡単ではありますが調理がスタートしました!

日本料理では鮭の幽庵焼き、西洋料理ではマセドアンサラダ、中国料理では酸辣湯を作りました。

1650958359431

IMG_3250

IMG_3254

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_3238

IMG_3251

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大きな中華包丁で大根を切っていてみんな緊張した面持ちでしたcoldsweats02.gif

手を切らないかこちらもハラハラしながら見守っていましたbearing.gif

マセドアンサラダではマヨネーズも手づくりしました!!

 

集団調理実習もスタートし、給食実習本番に向けシュミレーションとして通常の実習室ではありますが実習を行いました。

入学してまだ一か月弱ですが、コミュニケーションをしっかりと取ることができ料理を作ることができました!

 

IMG_3219

IMG_3218

IMG_3216

IMG_3221

 

 

Comments are closed.