日本料理 -おせちー

By 管理者. Filed in 調理マイスター科, 調理師科  |   
Home 

 

 

こんにちは!!!調理師科ですpenguin.gifheart.gif

連続投稿させていただきます!!(笑)

もうすぐで、学校も終わり冬休みに入っていきますねicon_lol.gif

そして、クリスマスxmas.gifも・・・(笑)

 

12月に日本料理の代表といえる“おせち料理”の実習がありますrestaurant.gif

今年は、3日間連続で行いました(^^)

学生が実習していくものは・・・

数の子、栗きんとん、いりどり、お雑煮、田作り、伊達巻き、

鰤照り焼き、寒椿いくら、紅白蒲鉾になります!!!

師範は、この他に黒豆、五色膾、錦糸卵などがありました。

 

 

IMG_3107[1]

 

 

 

 

 

 

IMG_3108[1]

 

 

 

 

 

 

IMG_3109[1]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

実習姿になりますscissors.gifscissors.gif

 

日本人として伝統的な料理なのでこちらも真剣に教え、学んでくれましたicon_cool.gif

 

IMG_3110[1]

 

 

 

 

 

 

 

 

黒豆は学生分まとめて作りました。

 

IMG_3118[1]IMG_3122[1]

 

学生が盛り付けている様子です(‘ω’)

 

 

 

 

IMG_3116[1]IMG_3115[1]IMG_3114[1]

 

 

 

 

 

 

 

師範のです(*’ω’*)

 

Comments are closed.