こんにちわ!!調理師科です
7月6日(火)に中国料理実技試験でした。
大根の切り方と、チャーハンの試験でした
どちらも15分間の試験になります。
普段の実習態度もしっかりしていて、元気でパワフルでいいのですが、
試験の時はさらにハキハキしていて、集中力も高まっていてこっちも緊張します(笑)
指を切らないか、緊張しすぎて倒れないかとか、気になりつつ様子を見ていました
実習室で作り、隣の部屋に提出し、担当の先生に採点してもらっている様子です
先生も真剣です
後期も頑張りましょう
This entry was posted on 2021年7月13日 at 5:12 PM and is filed under 調理マイスター科, 調理師科. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.
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★調理マイスター科(2年制) 現場実習を中心とした実践的なカリキュラムにより、高度な調理技術を2年間で取得する学科です。 他校に真似のできない教育施設として「レストラン松柏軒」「菓子工房 プランタン」を持ち、教育課程上、付置教育施設における「臨地実習」として位置づけています。
★製菓科(1年制) お菓子やパンをバランスよく学び、多彩な技術をもったパティシエ・ブーランジェを養成する学科です。 実践的な製菓技術教育が特徴。月曜日から金曜日まで、ほとんど毎日が実習。1年間で約300種類のお菓子を実際に作ります。
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