日本料理 

By 管理者. Filed in 調理マイスター科, 調理師科  |   
Home 

 

 

こんにちわ!!調理師科ですnotes.gifnotes.gif

 

5月も残り少しとなりました・・・。

GWも終わり、実習や座学、クラスなどに慣れてきたなと感じていますrun.gif

このコロナの中、しっかりと対策をしつつ、過ごせているのは

職員の指示のもと、それをちゃんと受け止めてくれている生徒がいるから

だなと感じていますheart.gif

 

 

 

5月12日(水)にマイスター科1年生が日本料理の実習でした。

この日は、米を鍋で炊くがメインでした!

他に、鮭の幽庵焼き、みそ汁も作りました。

 

米を鍋で炊くなんてそこまで身近なものではないと思うので、焦がさないか心配でしたが

第1回目は成功しいていましたね(笑)

 

 

IMG_2677[1]

 

 

 

 

IMG_2675[1]

 

 

 

 

 

 

 

実習姿です。

マイスター科1年生なので、黄緑色のタイをしています。

 

 

IMG_2680[1] IMG_2681[1]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Comments are closed.