調理師科 《製菓実習》
By 管理者. Filed in 調理師科 |
こんにちわ!調理師科です
先日、製菓の実習が行われました。
調理師科でも製菓の実習を数回行っています!
今年は、コロナの影響もあり回数が減っていますが、みんな楽しそうに実習をしていました!
毎日のように調理実習をして、器具・使うもの・計量など全く違うので学生たちも
少しあたふたしていましたが、無事実習を終えることができました
今回は、ビスキュイとフルーツタルトを2日に分けて行いました
ビスキュイはフルーツのロールケーキです。
生地を流しオーブンで焼きフルーツと生クリームを使い巻いていきます
テクニックコースの生徒がほとんどなので、みんな張り切ってやっていました
卓上ミキサーで少し生クリームをたてて、そのあとボールにあけて
自分たちの力を使いホイップにしていました。
皆、筋肉痛になる~ 助けて~ なんて言っていました(笑)
フルーツタルト
このようにタルト型に絞り焼いて、カスタード・フルーツを盛り付けました。
4月からは、ほとんどの子たちが製菓科に行きます。
たくさん成長してほしいなと思っています