西洋料理 ラザニア

By 管理者. Filed in 調理マイスター科, 調理師科  |   
Home 

 

こんにちわ!!調理師科ですicon_razz.gif

投稿が遅れてしまいごめんなさい<(_ _)>

 

コロナの影響もあり学生の夏休みも1週間程度しかありませんでしたcloud.gif

夏休み明け、すぐに実習が始まり、

8月26日(水)にラザニアの授業がありました。

 

 

ラザニアはイタリアから広まった料理になりますnote.gif

ベシャメルソース、ミートソース、ラザニア、チーズを重ねていき

オーブンで焼いたものです。

 

学生も実際に、ベシャメルソース、ミートソースを作っていき、

器に重ねていき焼いていきました(*^^*)

 

 

IMG_2422

 

 

 

 

 

IMG_2421

 

先生が学生にデモンストレーションを行っている様子です!!

 

 

IMG_2425

 

このようにベシャメルソースを作っている様子です!

 

 

 

 

IMG_2423

 

 

 

こちらがラザニアになりますheart.gif

 

 

 

 

 

久しぶりの実習でもあったのですが、ケガもなく無事に終えてよかったです(笑)

 

Comments are closed.