日本料理 鯵の三枚おろし
By 管理者. Filed in 調理マイスター科, 調理師科 |こんにちは!!
調理師科です
6月13日(木)日本料理の実習がありました( ^^) _U~~
前期模擬試験のトレーニングを行いました。
鯵の三枚おろし、大根のかつらむき・けん打ち・千六本 です。
鯵の三枚おろしは、基本中の基本
骨に身が付いていないか、血が残ってないか
確認しています。
鯵の三枚おろしをして鯵の蒲焼きにしました
ご飯の上にのせて蒲焼き丼を作りました。
大根のトレーニングの様子です。
夏休み明けに試験なので真剣に
練習しています。
出来上がりがこのようになっています
夏休みまで1か月切りました(^O^)
夏休みも10日間ほど実習室を開放しています。
休み明けには、実技テストがあるのでたくさん練習に
来てもらえると嬉しいですね!(^^)!