みなさん、こんにちは
調理師科の授業が始まりました。
4月23日(火)中国料理の授業があり、湯についてという授業でした。
こちらは、中国語で(タン)と読みます。
上湯、毛湯、哨湯、白湯を生徒に試飲してもらい、
4種のスープの味比べをしました。
プラス、大根を切るトレーニングと酸辣湯を作りました。
上湯を仕込んでいる様子です。
生徒が真剣に切っている様子です
大きい中華包丁を扱うのはまだまだ慣れていませんが、手を切らないように慎重に実習を行っている姿も初々しいです。
1年後が楽しみです
大根サラダと酸辣湯
This entry was posted on 2019年4月26日 at 7:35 PM and is filed under 調理師科. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.
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