和菓子の実習がスタートしました。

By 管理者. Filed in 製菓科  |   
Home 

製菓実習室の吉村ですwink.gif

 

今日から和菓子の実習がスタートしました。

和菓子は

銀座 清月堂から 中村敏行先生 が来てくれます(^^♪

 

今日は1回目なので

和菓子の基本

粒あん・こしあんの作り方









いつも何気なく食べている

あんこ…

 

『こうやって作るのかあーー』

 

と改めてみんな知ったようでした^m^

 























出来上がりを冷まします!










(これが来週はどら焼きにheart01.gif)



次はこのあんこを使って

どら焼きを作ります!

 

皮を焼くのが難しいけど…

生徒の皆さん

頑張っておいしいどら焼き食べれるようにねー!!!

 

自分たちで作ったあんこの和菓子は

格別ですよ(●^o^●)

 

Comments are closed.