特別実習。今日の講師は…。

By 管理者. Filed in 製菓科  |   
Home 

製菓実習室の吉村ですicon_lol.gif

 

今日は特別実習!

春日部にあります

菓子工房オークウッドのオーナーシェフ

横田秀夫シェフが講師としていらっしゃいました☆彡

 

 

素材を生かした素敵なケーキやランチがいただけるカフェなど、

先生のこだわりあふれる素敵なお店です(*^_^*)

皆さんもぜひ行ってみてくださいshine.gif

 

 






メニューは

オレンジのクレープ

ウ―アラネ―ジュです。



 巾着型のクレープ生地の

 中にはキルシュが香るカスタードと

 オレンジのカルチェ、スポンジ、

 マンダリンのジャムがしのばせてあります。





 ウーアラネージュはライムの皮を香らせた

 メレンゲをお湯でゆでるデザートです。

 アングレーズソースとフルーツ

 ぱりぱりのアーモンドスライスのローストを添えます。




 メレンゲの中には

 パッションクリームが入っています!

 この不思議な作り方は内緒です^m^

 今日講義を見た生徒たちだけが知っています (笑)



みんなもオレンジのクレープを作りました!











 クレ-プ焼くのが

 難しかったでしょうか…

 先生に教わっています(*^_^*)
















 ケーキの写真を撮ったり、

 先生と記念撮影していただいたり…

 盛り上がっています!!





特別実習に来て下さる先生たちの

講義は、プロのパティシエ達も

教わりたい!と思うくらいの方達なので

生徒の皆さんには

有意義に講義をうけていろいろと

吸収してほしいと思います!(^^)!


Comments are closed.