グリエについて。

By 管理者. Filed in 調理マイスター科  |   
Home 

皆さんこんにちはcatface.gif

いつもなかなかブログ更新できないので・・・(すいません。)

今日は二度目の登場ですbleah.gif


今日の調理マイスター科2年生の授業は≪グリエ≫についてです。

グリエとはフランス語で「焼く」という意味です。よく「グリル」って言葉は聞きますよねdelicious.gif


「鯛のグリエ、バーブソース」「コーンスープ」を作りました。


皆真剣に講義を聞いてますsmile.gif








グリルパンで焼きます。

良く熱したグリルパンで焼くことを「グリエ」といいます。





あと、コーンスープも作りました。

これから夏にむけてピッタリですね!!






出来上がりです。





コーンスープもできあがり~。

Comments are closed.