ベリーヌ

By 管理者. Filed in 製菓科  |   
Home 

この日はカップに仕上げるデザートの授業です

ビスキュイ生地、ハイビスカスゼリー、ベリーマリネ、上にはメレンゲとチーズをあわせたクリームを可愛く絞って仕上げます!

基本はベリーの盛り付けですが、可愛く顔を描く練習も◎

お子様にかわいいといってもらえるような仕上げの練習になりますicon_wink.gif

 

 

cimg3903

 

 

 

 

 

 

 

cimg3910

 

川内先生は自分(?)に似た顔(右側)を描きましたicon_biggrin.gif

 

 

 

 

 

cimg3906

 

 

 

 

 

 

みんな思い思いに仕上げて持ち帰りましたup.gif

 

 

製菓 ままだfoot.gif

Comments are closed.