マンゴープリンとパンナコッタ
By 管理者. Filed in 製菓科 |先日の洋菓子実習でマンゴープリンとパンナコッタを作りました
製菓では季節のフルーツを使ってお菓子作りをします。
今日のメインはマンゴー!
皆さんはきれいにマンゴーを剥く事ができますか?
太陽にたくさん照らされて真っ赤になったおおぶりでジューシーなメキシカンマンゴー
たっぷり2つ使ってマンゴープリンを仕上げます!
上にはクコの実を添えて…
さらにマンゴープリンの中にはサプライズが隠されています
こういうグラスものを仕上げるのにもいろんなポイントがあります。
ホテルなどに就職すると、こういったグラスのデザートを任せられることが多いのです。
多いと1000個単位で作らなければいけません
覚える事がたくさんですが、みんな頑張りましょう
製菓 ままだ