タルト祭り♪

By 管理者. Filed in 製菓科  |   
Home 

この間の洋菓子は

前回仕込んだタルト生地とアーモンドクリームを絞って焼いた上に

カスタードクリームを作って、生クリームをあわせて絞りました。

その上にフルーツを盛り付けて、フルーツタルトに!

 

cimg3582

 

 

 

 

 

製菓では生のフルーツを沢山使って、授業を行います!

就職してから、生のフルーツの処理の仕方や切り方、盛り付け方が分からないと困るので授業でもたくさん使います。

cimg3586

 

 

 

 

 

洋ナシのタルトも作りました。

cimg3581

 

 

 

 

 

次の洋菓子の授業ではブリゼ生地といって、前回の生地よりサクサクとした軽い食感のタルト生地を作って実習を行いました。

中身はとろーりとした生チョコですicon_redface.gif

cimg3597

 

 

 

 

 

上にのっている飾りの花(カーネーション)もチョコでできているんですよheart.gif

今日は師範だけの飾りですが、後々チョコの授業で生徒も勉強します。

これから母の日で、このカーネーションの形をしたチョコがのったケーキを見かけるようになると思います。

皆さんもケーキ屋さんに行ったときは見てくださいねicon_wink.gif

 

 

 

 

Comments are closed.