中国料理 女性の先生に学ぶ

By 管理者. Filed in 未分類, 調理マイスター科, 調理師科  |   
Home 

みなさん、こんにちは
今回の中国料理は千葉県にあるお店から先生を招いて行われました。

四川料理「川菜味」 深谷桃子先生です。
デモンストレーションは3品。
生徒はその中の2品を実習し、油淋鶏は試食をしました。

CIMG8617

 

・油淋炸鶏
・紫蘇炒魷魚
・桜蝦炒飯

 

 

CIMG8618 CIMG8621

 

 

 

 

CIMG8608 CIMG8609

 

 

 

 

 

 

しっかりと鍋も振れる生徒が出てきました。
炒飯は各自で作りました。

CIMG8615

生徒の作品です。
実習台に配膳して試食です。

 

 

 

 

CIMG8616 CIMG8624

 

 

 

 

 

実習後の試食は和やかです。
炒飯は生徒によって色が違ったり、量が少なかったり…
炒飯は前期の試験課題なので要練習ですね。

桃子先生、ありがとうございました!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Comments are closed.