集団給食実習 調理師科Aクラス

By 管理者. Filed in 調理師科  |   
Home 

皆さん、こんにちは。
更新が遅くなりました。

ちょうど1か月前の5月25日(月)から校内実習がスタートしました。
各クラスを2つに分け、
集団給食実習と営業調理実習を1週間ずつ経験しています。

最初のクラスは調理師科Aクラスです。
全部ではありませんが…ご紹介!


献立は…
和風カツ・サラダ
茄子と厚揚げの煮物
味噌汁・胚芽米
フルーツ



主菜・副菜・汁物・ご飯+デザート!
ボリュームたっぷりの献立です。

生徒たちは、月~金の5日間でそれぞれを回り、
各料理ごとの注意点・ポイントを学んでいきます。









仕込み風景。
ときに和気あいあいと。





調理もですが、
もちろんサービスも行います!

本日のマネージャーさん。













この日は珍しいお客様が。
見学に来ていた、
オーストラリアの学生さんです。










Comments are closed.