製菓実習 ショートケーキ

By 管理者. Filed in 調理マイスター科  |   
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皆さん、こんにちは。

新年度が始まりました。
授業も始まり、
調理マイスター科2年生の製菓実習がありました。

実習内容は基本のジェノワーズ(スポンジ)でした。
高度ではありますが、
クリームでデコレーションしてショートケーキに仕上げました。








今回はハンドミキサーを使用したのですが、
手立てで頑張った生徒もいました。
手立てのジェノワーズもしっかりと
膨らんで焼けていました。





先生のショートケーキ。

生徒の
デコレーションの出来栄えは…?
























ナッペはもちろん
飾りの絞りもやってもらいました。

先生の個別指導も
もちろんありますよ。





一つだけ
個性あふれるショートケーキを発見!













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