中国料理 前菜について

By 管理者. Filed in 調理マイスター科, 調理師科  |   
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みなさん、こんにちは

中国料理の前菜についての実習がありました。



冷拌海蜇皮
  クラゲの冷菜

大根の前菜

温拌沙茶醤魷魚
  イカの温菜

3種類の前菜を勉強しました。



先生の指導を見てから、
大根のそぎ切りを全員で行いました。

後期の試験課題にもなるので、
練習しましょう!

















見た目も重要な前菜。

飾り切りや盛り付けを丁寧に行います。




今回の実習で
一番気を付けなくていけないところ…

高温に熱したゴマ油を大根の前菜にかけます。
先生も指導します。





調理作業は
みんな真剣そのものですが、、、

笑顔で試食です。

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