日本料理 だし!

By 管理者. Filed in 調理マイスター科, 調理師科  |   
Home 

みなさん、こんにちは

日本料理実習ではだしについて勉強しました。

みなさんはお味噌汁を飲んでいますか?
授業の始めに先生が
「朝食に味噌汁を飲んできた人?」という質問をしたのですが...
なんと150人中10人もいない驚きの結果が。

実習では、
実際に一番だしと二番だしを取ってもらい、味比べをしました。







だしは日本料理の実習でほぼ毎回使います。
だしの取り方はしっかりと覚えてくださいね!







桂むきの練習。
合格できそうな子も...







きゅうりとわかめの酢の物の調理作業。



実際に取った一番だしで
かき玉汁に仕上げます。














かき玉汁に感動する生徒が多かったです。
おいしいだしで作ると違うみたいですね。

Comments are closed.