西洋料理 切り方

By 管理者. Filed in 調理マイスター科, 調理師科  |   
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みなさん、こんにちは

日本、中国に続き、西洋も実際に食材を使う実習に入りました。

今回は西洋料理のいろいろな切り方を勉強しました。



最終的に彩り豊かなサラダに仕上げました。

ドレッシングも実習の中で作ってもらいました!





ジャガイモの皮むき。

家庭ではあまりなじみの無いようですが、
西洋料理の実習ではピーラーではなく、
エコノムを使うことが多いです。





班の中で協力して切る作業。

先生も丁寧に指導します。









盛り付けです。







自分なりのサラダを盛り付けました。
みんな丁寧に盛り付け中...
毎年十人十色のサラダが仕上がります。
個性的なものもありましたよ!







最後は、
先生に評価をしていただいて試食です!

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