中国料理 炒飯に挑戦!

By 管理者. Filed in 調理マイスター科, 調理師科  |   
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みなさん、こんにちは

中国料理実習も実際に中華鍋を使った調理の実習が始まりました。

初回は実技試験課題にもなる大根の切り方・炒飯・蛋皮(薄焼き卵)です。
切った大根は中華のドレッシングで食べてもらいました。









デモンストレーションで先生が作ったもの。
合格点の生徒はいるでしょうか...?







大根の切り方は、片(ピエン)薄切りと引き切り、絲(スゥ)千切りです。
初めての包丁づかいに悪戦苦闘中です。







蛋皮。
中華鍋を使ってできるだけ大きく円い薄焼き卵を作ります。
上手に作るには、中華鍋の温度も重要です。
失敗している生徒が多かったです。練習しましょう!







炒飯。
塩振りの練習の成果は出たのかな?
慣れない火力と中華鍋に戸惑っているようにも見えましたが、
おいしそうな炒飯が作れていました。









料理が完成したらみんなで試食。
みんな同じ材料で作っても炒飯の味は人それぞれ…
おいしい炒飯を作れるようになってくださいね。

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