今週の実習。

By 管理者. Filed in 製菓科  |   
Home 

製菓実習室の藤沼ですヽ(^。^)ノ


今週は実習始まって二週目!

だんだん学校生活にも慣れてきましたかね…。

無理しないで頑張って!




 製パン実習。

 はじめては基本のバターロールの

 手捏ねから。








 成形は意外と

 ムツカシイのね…((+_+))









 洋菓子実習。

 この日はビスキュイ生地の実習。

 ふわふわ生地に

 フランボワーズコンフィチュールと

 生クリームを巻き込んで。











 カットまでみんな真剣に見ています。











 ビスキュイの応用、

 チョコレートバナナロール。

 しっとり生地に

 キャラメリぜしてラム酒の香りを

 付けたバナナを巻きこみます。

 だんだん製品っぽいのが

 出来るようになります!











 出来栄えはどうでしょう??













 チョコレートクリームたっぷりなので

 カットがむずかしいカモ…(^・^)














 フォークでバナナを丁寧に

 並べます。

Comments are closed.