あけましておめでとうございます。

By 管理者. Filed in 製菓科  |   
Home 

製菓実習室の藤沼です(^^♪


遅くなりましたが新年あけましておめでとうございます!!

昨年このブログを見て下さった方、高校生のみなさん、在校生、

卒業生のみなさん 他々の方々ありがとうございました。

もう卒業まで実習も少なくなり今年度のブログの更新も

あと何回出来るかどうかですが

頑張っていきますので宜しくお願い致します。


毎日毎日さむいですが

日々の実習をみんな頑張っています。

ここまで来たらもうみんな無事に卒業してほしい…というキモチ…(T_T)/~~~










川内先生のプレミアムメープルロール!!

ホントにこれは大大大絶品です!!

ふわっふわの生地になめらかなカスタード混ざる

メープルクリームがもうたまりません!!

生徒のみんなもおいしそうに試食していました。





















ちょこっとクリスマスらしい雰囲気に飾り付け。

かわいい!!











































江田先生のミルフィーユ。














サクサクのチリソーススティック。

ピリッと粒黒胡椒の風味。










洋菓子デセールの授業。

デリス×クランブルポンム。

下に敷いてあるアングレーズソースは

実技試験の内容でもあります。











そしてこれは伝統的なフランスのショートケーキ。

フレジエ。

苺とピスタチオが爽やかな色合いです。













上にマジパンをのせてかわいらしく!!


Comments are closed.