ビスキュイ。

By 管理者. Filed in 製菓科  |   
Home 

製菓実習室の吉村ですhappy02.gif


昨日とおとといは洋菓子実習。

共立て生地の後は卵黄、卵白を別々にたてる

別立て生地へのチャレンジです!!


昨日よりは上手に絞れたかな???



絞り袋の使い方から…



生クリームを塗ってフルーツを巻き込んでいきます。


先生の仕上げのデモンストレーションは最前列が人気です!!



今日はチョコレートバナナロール(*^_^*)



手元にみんな超!!!集中です!




チョコレート飾りやフルーツを使い

先生は手早く鮮やかに仕上げていきます。


今日はかわいらしい感じの仕上げしてみました^m^



だんだんみんな実習にも慣れ

毎日に生活のペースをつかみつつあります。

でも慣れてくると気が緩んで

遅刻や欠席がふえてくるので

このままの調子で

毎日休まずがんばってほしいな!!!!




Comments are closed.