その後②。

By 管理者. Filed in 製菓科  |   
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製菓実習室の吉村です(^^♪


さてさてどんどんアップしていきますよ~

急がないとみんな卒業しちゃいますからね!!(笑)










レーズンから酵母をとったバゲット。

天然酵母ですね!

味は格別ですよ(^^♪








体験入学セミナーでつくった

ガトーショコラ。

ハート型のかわいい仕上げにしてもらって

みなさんにお持ち帰りしてもらいました。








ドイツ菓子マイスター

曽根先生による授業。

シュヴァルツワルダーキルシュトルテという

舌をかみそうな(笑)名前のケーキですが

ドイツのショートケーキといったところでしょうか、

ココアのスポンジと生クリーム、チェリーの組み合わせです。















りんご…







さくらんぼ…








みかん…


これらはみんな…

本物ではないんですよ!!!

酒井先生が教えてくださった

練り切りです!!







みんな結構夢中で作っています!!








ケースに詰めても

かわいらしいです!!















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