ピエスモンテ。

By 管理者. Filed in 製菓科  |   
Home 

製菓実習室の吉村ですicon_biggrin.gif










川内先生のショコラのピエスモンテの授業。

プロのパティシエがお金を払ってでも見たい

川内先生のデモンストレーションに

みんな興味津々。

立ち上がってみています!!










みんな真剣!!










先生の今日の授業は参加型。

パーツの作り方を教わって生徒も先生の作品作りに

参加です(^^♪











※ちなみに今日はチョコレートの為

室温が低いので生徒にはブルゾンの着用を許可しています。














じゃーーーーんん!!!!


これが出来上がりの作品です。

すばらしい!!

しかも先生の作るスピードの速かったのなんのって……


みんなも将来こんなのが作れるパティシエになったりするのかなーー…



↓生徒達にはレポートを提出させました。

出来上がりの作品の絵を書かせたんですが…












生徒Kくんの。













生徒Sさん。



こちらも、う、上手い!!!!!\(◎o◎)/!




Comments are closed.