デュアル実習Ⅱ(西洋)

By 管理者. Filed in 調理マイスター科  |   
Home 

皆さん、こんにちは。

先日マイスター科2年生のデュアル実習Ⅱがありました。

この実習では1年半で学んできたことを活かしてランチの営業を行うものです。

お客さんは学校の関係者方です。


今回は西洋料理のミニコース。

メニューは…


百合根のポタージュ

舌平目の網焼きアンティボワーズのソース
          じゃが芋のピューレを添えて

りんごのタルト バニラアイスクリーム添え

コーヒー




Potage de bulbe de lis
百合根のポタージュ










Sole grille à la amtiboise
舌平目の網焼きアンティボワーズのソース
    じゃが芋のピューレを添えて


 

 

 



りんごのタルト
バニラアイスクリーム添え







ミニランチコースですが、整理券はいつも完売するほどの盛況振りです。

生徒も活き活きと頑張っています。



メイン担当の生徒たち。

舌平目のグリルやソースづくりを行っています。

盛り付けも美しく!皆丁寧に行っています。












デザートはコーヒーとともに提供します。

サービス担当の生徒たちには、

いつものコックコートではない格好をしてサービスをしてもらっています。

メニューについての会話があったり、「おいしかったよ」とコメントをいただいたり、

生徒たちも学ぶことの多い実習だと思います。

皆さんにきれいに召し上がっていただきました。

ご来店ありがとうございました。


Comments are closed.