ドイツ菓子パート2。

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製菓実習室の吉村ですicon_biggrin.gif


今日は洋菓子実習。

講師の先生は

前回に引き続き

アウスリーベの曽根先生です!!!





今日はドイツの生菓子を

紹介していただきました(^^♪







前回に仕込んでおいたバ―ズラー レッカリーの焼成と

シュワルツヴァルダーキルシュトルテ

“黒い森のケーキ”





手前が生クリームバージョン

奥がバタークリームバージョンです。




中にはサワーチェリーのコンポートと

このケーキの特徴とも

いえるサクランボのお酒:キルシュヴァッサー入りの

シロップがたっぷりしみこませてあります。





側面はパータグラッセ仕上げです(*^_^*)






使用するバタークリームも

卵白だけのものではなく

カスタードクリームにバターを合わせる味わいぶかいもの。



そして

バーズラー レッカリー







スパイスがたっぷりで

アーモンドとオレンジの風味が美味しいお菓子です!



































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