コンクールでグランプリ受賞
大きな自信となりました

香川 蘭奈さん(八王子高等学校 (現:八王子学園八王子高等学校)出身)

卒業:2018年 卒業
勤務先:新横浜プリンスホテル
中学・高校と陸上競技に励んでいたこともあり、スポーツ選手の栄養指導に関わる仕事に就きたいという想いから女子栄養大学に進学しました。卒業後は大学院への進学を視野に入れていましたが、小さい頃に抱いていた「パティシエになりたい!」という想いを忘れることができずに、併設校であるKAGAWAの製菓科への再進学を決めました。
在学中は、入学前までは自己流で行っていたメレンゲの立て方やナッペ、ムース作りなどの正しいやり方を教えて頂き、新たな学びとなりました。またケーキフェスティバルや作品展において、短期間で大量のデザートを作ったことは大変貴重な経験となりました。
新横浜プリンスホテルに就職し、現在7年が経過しました。宴会担当やアフタヌーンティー担当を経て、現在はレストランの製菓部門に配属されています。先輩パティシエと比べると技術も発想も引き出しが少ないので、毎日が勉強の日々です。少しずつではありますが、自分で考えたデザートメニューをお客様に提供する機会も増えてきて、やりがいを感じています。最近では、プリンスホテル内で行われる全国規模のコンクールに出展し、製菓部門でグランプリを受賞。大きな自信となりました。