Archive for 5月, 2022

テクニックコースについて😀

2022年5月9日

みなさんこんにちは!

 

調理師科です!

さて、本日はテクニックコースの紹介です!happy01.gif

テクニックコースでは1年目調理師科、2年目製菓科のコースになります。

2年目は製菓科ではありますが、実は製菓科に進んでも少し調理師科で授業があります!

今回は西洋料理の授業でした!

IMG_3261

 

 

 

 

 

 

~本日のメニュー~

・サーモンのリエット

・オニオンスープ

・牛ロース肉のグリル ベアルネーズソース

 

1年間授業を受けてきた子たちなのでテキパキ役割分担をして実習を行っていました!

タイの色が水色から茶色に代わって新鮮です!smile.gif

生徒達も楽しそうに実習をしていました!!heart04.gif

 

こんな料理も作りました!!!

日本料理
IMG_3213

 

 

 

 

 

 

 

 

中国料理

IMG_3208