いよいよ調理が始まりました!
2022年4月27日皆さんこんにちは!
調理師科です!
入学式から約一か月が経ちました…
基礎的な実習着の着方や包丁研ぎなどが終わり、
簡単ではありますが調理がスタートしました!
日本料理では鮭の幽庵焼き、西洋料理ではマセドアンサラダ、中国料理では酸辣湯を作りました。
大きな中華包丁で大根を切っていてみんな緊張した面持ちでした
手を切らないかこちらもハラハラしながら見守っていました
マセドアンサラダではマヨネーズも手づくりしました!!
集団調理実習もスタートし、給食実習本番に向けシュミレーションとして通常の実習室ではありますが実習を行いました。
入学してまだ一か月弱ですが、コミュニケーションをしっかりと取ることができ料理を作ることができました!