卒業実習🌸
2022年3月9日みなさんこんにちは!
調理師科です!
あっという間に3月になってしまいましたね…
さて、今回は今年度最後の実習として🌸卒業実習🌸を行いました!
例年であれば保護者の方をご招待して実際の実習風景を見学して頂き、作ったものをその場で召し上がってもらうのですが…
今年はコロナウイルスの感染予防のため、学校で生徒が作って、それを持ち帰るスタイルになりました!
全クラスで実習を行いましたが今回ご紹介するのマイスター科の実習です!
・アジの南蛮漬け
・筑前煮
・鯛めし
の3品を作りました!!!!
実はマイスター科1年生と2年生同じレシピでつくりました…!
作るスピードや同じ台の子との連携…
1年生も来年には同じような身のこなしができてるようになればいいなと思います😊
保護者の方に生徒の成長が伝わってくれたら嬉しいです(^^♪
今年度はコロナウイルスの影響で何かと制限がある実習やイベントでした…
そんな中でも生徒たちの頑張りのおかげで無事に開催し成功することができた1年です!
困難な状況の中でも逞しく成長した生徒達です!
これからもどんどん成長してくれたら嬉しいです!
1年間お疲れ様でした