日本料理 -おせちー
2021年12月20日
こんにちは!!!調理師科です
連続投稿させていただきます!!(笑)
もうすぐで、学校も終わり冬休みに入っていきますね
そして、クリスマスも・・・(笑)
12月に日本料理の代表といえる“おせち料理”の実習があります
今年は、3日間連続で行いました(^^)
学生が実習していくものは・・・
数の子、栗きんとん、いりどり、お雑煮、田作り、伊達巻き、
鰤照り焼き、寒椿いくら、紅白蒲鉾になります!!!
師範は、この他に黒豆、五色膾、錦糸卵などがありました。
実習姿になります
日本人として伝統的な料理なのでこちらも真剣に教え、学んでくれました
黒豆は学生分まとめて作りました。
学生が盛り付けている様子です(‘ω’)
師範のです(*’ω’*)