Archive for 9月, 2021

製パン実技テスト

2021年9月20日

こんにちはheart02.gif

お久しぶりの投稿になってしまってすみませんweep.gif

8月最後の週から夏休み明けの授業がスタートする予定でしたが

緊急事態宣言延長や感染者数の増加により本学も9月からの授業スタートになりました。

9月の1か月間は、いつもの実習だと2クラス同時にやっていますが

1クラスずつの実習でなるべく密にならないようにやっていますsign03.gif

そんな中、先週の授業では、製パンの実技試験がありましたbread.gif

内容は『編みパン』ですnotes.gif

 

 

CIMG0592CIMG0595

 

 

 

 

 

 

 

フラワー編み4個と2本編み1個です。

たくさん練習しないと習得できない技術で、生徒もたくさん練習してましたsign03.gif

後期になると2本編みが、4本編み、5本編みの試験になりますsign01.gif

今後のみんなの練習にも期待してますlovely.gif

テストが終わるといよいよ後期に入りますrock.gif

応用の授業が増えるので気合い入れていきたいと思いますsmile.gif

 

集団給食実習 調理師科Bクラス

2021年9月7日

 

 

こんにちわ!!調理師科です!

更新が遅くなりました。

夏休みも明けてあと少しで後期になるところですmaple.gif

 

 

夏休み集団給食実習と営業調理実習を行っているところです。

クラスを半分に分けて行っています。

主菜・副菜・汁物・主食・デザートshine.gifボリュームたっぷりの献立で毎回行っていますnote.gif

 

本日は、肉団子甘酢あんかけ・華風サラダ・栗米湯・ご飯・オレンジゼリーになります。

IMG_2954[1]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

生徒たちは、各料理ごとの注意点・ポイントを学んでいきます。

IMG_2936[1] IMG_2933[1]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

朝礼の様子ですrock.gif

みんな元気ですね( *´艸`)

 

 

 

 

IMG_2950[1]IMG_2949[1]

 

 

 

 

IMG_2943[1]IMG_2946[1]

 

 

 

 

 

 

 

 

真剣な姿ですicon_rolleyes.gif

大量調理ならではの仕込み風景ですscissors.gif

切る量も煮る量も、炒める量も普段とは桁違いです!!

 

 

IMG_2945[1]IMG_2939[1]

 

 

 

 

 

真剣ながらも楽しそうでした!!