Archive for 5月, 2021

日本料理 

2021年5月25日

 

 

こんにちわ!!調理師科ですnotes.gifnotes.gif

 

5月も残り少しとなりました・・・。

GWも終わり、実習や座学、クラスなどに慣れてきたなと感じていますrun.gif

このコロナの中、しっかりと対策をしつつ、過ごせているのは

職員の指示のもと、それをちゃんと受け止めてくれている生徒がいるから

だなと感じていますheart.gif

 

 

 

5月12日(水)にマイスター科1年生が日本料理の実習でした。

この日は、米を鍋で炊くがメインでした!

他に、鮭の幽庵焼き、みそ汁も作りました。

 

米を鍋で炊くなんてそこまで身近なものではないと思うので、焦がさないか心配でしたが

第1回目は成功しいていましたね(笑)

 

 

IMG_2677[1]

 

 

 

 

IMG_2675[1]

 

 

 

 

 

 

 

実習姿です。

マイスター科1年生なので、黄緑色のタイをしています。

 

 

IMG_2680[1] IMG_2681[1]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

新学期

2021年5月11日

 

 

こんにちは!製菓科ですpig.gif

新学期が始まり1か月が過ぎました!みんな毎日実習があり週末はヘトヘトになりながらも頑張っています

みんな初めてパンを捏ねたり川内先生が目の前でウェディングケーキの仕上げをしてくれたり毎日新しい刺激をもらっています

製菓Aクラスは実習という授業も初めてやる子が多いのでテクニック生の子の動きを見て頑張っています

コロナで就職の不安もあるみたいで早い子は就職活動も始めているみたいです

 

 

 

CIMG0164 CIMG0167

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これからの成長が楽しみですhappy02.gifheart02.gif