日本料理
2021年5月25日
こんにちわ!!調理師科です
5月も残り少しとなりました・・・。
GWも終わり、実習や座学、クラスなどに慣れてきたなと感じています
このコロナの中、しっかりと対策をしつつ、過ごせているのは
職員の指示のもと、それをちゃんと受け止めてくれている生徒がいるから
だなと感じています
5月12日(水)にマイスター科1年生が日本料理の実習でした。
この日は、米を鍋で炊くがメインでした!
他に、鮭の幽庵焼き、みそ汁も作りました。
米を鍋で炊くなんてそこまで身近なものではないと思うので、焦がさないか心配でしたが
第1回目は成功しいていましたね(笑)
実習姿です。
マイスター科1年生なので、黄緑色のタイをしています。