Archive for 4月, 2021

新学期が始まりました!!

2021年4月13日

 

 

こんにちわ!調理師科ですicon_biggrin.gif

新学期が始まり、2週間目に入りました。

クラスにも馴染んできた様子が見られます(^^♪

 

去年よりもコロナ対策に力を入れ、座学・実習を行っていますmemo.gifpencil.giffastfood.gif

 

 

4月13日(火)中国料理の実習がありました。

中国料理の道具、使い方、意味、などを学んだ後に、包丁を研ぎましたflair.gif

初めて中華包丁をもった子が多く、みんな楽しそうでした。

 

IMG_2600[1]

 

 

 

 

 

 

IMG_2602[1]

 

 

 

 

 

 

 

IMG_2601[1]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

包丁を研いでいる様子です。

 

 

包丁を研いだ後に、大根を切りました。

いろんな切り方をし、中華包丁の切れ味に驚いていましたicon_eek.gifup.gif

先生たちは、生徒が指を切らないかドキドキしていました(笑)

IMG_2604[1]

 

 

 

 

 

 

IMG_2605[1]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今後、どのように成長していくのか楽しみです!!!