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調理師科 《製菓実習》

2021年2月4日

 

 

こんにちわ!調理師科ですicon_razz.gifgood.gif

先日、製菓の実習が行われました。

調理師科でも製菓の実習を数回行っています!

今年は、コロナの影響もあり回数が減っていますが、みんな楽しそうに実習をしていました!

 

毎日のように調理実習をして、器具・使うもの・計量など全く違うので学生たちも

少しあたふたしていましたが、無事実習を終えることができましたnotes.gif

 

 

今回は、ビスキュイとフルーツタルトを2日に分けて行いましたicon_razz.gif

ビスキュイはフルーツのロールケーキです。

 

 

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生地を流しオーブンで焼きフルーツと生クリームを使い巻いていきますheart02.gif

テクニックコースの生徒がほとんどなので、みんな張り切ってやっていましたicon_eek.gifnotes.gif

 

 

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卓上ミキサーで少し生クリームをたてて、そのあとボールにあけて

自分たちの力を使いホイップにしていました。

皆、筋肉痛になる~ 助けて~ なんて言っていました(笑)

 

 

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フルーツタルト

このようにタルト型に絞り焼いて、カスタード・フルーツを盛り付けました。

 

 

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4月からは、ほとんどの子たちが製菓科に行きます。

たくさん成長してほしいなと思っていますicon_razz.gif