Archive for 10月, 2020

前期実技試験

2020年10月10日

 

こんにちわ!調理師科ですgood.gif

 

先日、前期実技テストを行いました。

西洋鶏肉のソテー・キャベツの千切り

中華炒飯・大根の薄切り

日本鯵の三枚おろし・大根の桂剥き

でした。

放課後練習があるので、その時間を利用し練習してましたflair.gif

先生たちも一人一人丁寧に練習に付き添ってくれます(^^♪

 

 

------------------西洋---------------------

 

IMG_2456[1]

 

 

IMG_2457[1]

 

 

 

 

IMG_2458[1]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

------------------中国---------------------

 

 

 

IMG_2461[1] IMG_2462[1] IMG_2460[1] IMG_2459[1]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

------------------日本---------------------

 

 

IMG_2463[1] IMG_2464[1] IMG_2465[1]

 

 

 

 

 

 

 

 

-----------------------------------------

 

 

評価がいい子たちは前に飾られますicon_cool.gifheart.gif

頑張ってきた証拠ですね!!

今後に役立ちますし、自信につながると思います!!

 

後期も頑張ってください up.gif

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今年初の洋菓子外部講師

2020年10月1日

こんにちは!製菓科ですhappy01.gif

先日、洋菓子では今年初めての外部講師、小熊亮平シェフが来てくださいました!

先生も香川の製菓科をご卒業されていて洋菓子店、海外に渡り修行をされた後、現在銀座和光にてお勤めされています

パティシエ・コンクールの最高峰であるクープ・デュ・モンドの日本代表チームとしても活躍されていて銀メダルを獲得されています

 

CIMG9857

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

先生が仕上げをしてくださっている様子

 

 

CIMG9858

 

 

 

 

 

 

 

CIMG9859

 

 

 

 

 

 

 

 

 

生徒も普段聞けない現場のことや新卒として大切なことなど質問できて就職活動に繋がったと思いますsmile.gif

10月から後期の授業に入り複雑なメニューや外部講師の先生も増えていくのでコロナ感染に気を付けながら

頑張っていきたいと思いますicon_cool.gif