Archive for 9月, 2020

西洋料理 ラザニア

2020年9月10日

 

こんにちわ!!調理師科ですicon_razz.gif

投稿が遅れてしまいごめんなさい<(_ _)>

 

コロナの影響もあり学生の夏休みも1週間程度しかありませんでしたcloud.gif

夏休み明け、すぐに実習が始まり、

8月26日(水)にラザニアの授業がありました。

 

 

ラザニアはイタリアから広まった料理になりますnote.gif

ベシャメルソース、ミートソース、ラザニア、チーズを重ねていき

オーブンで焼いたものです。

 

学生も実際に、ベシャメルソース、ミートソースを作っていき、

器に重ねていき焼いていきました(*^^*)

 

 

IMG_2422

 

 

 

 

 

IMG_2421

 

先生が学生にデモンストレーションを行っている様子です!!

 

 

IMG_2425

 

このようにベシャメルソースを作っている様子です!

 

 

 

 

IMG_2423

 

 

 

こちらがラザニアになりますheart.gif

 

 

 

 

 

久しぶりの実習でもあったのですが、ケガもなく無事に終えてよかったです(笑)

 

短い夏

2020年9月7日

 

 

皆さんこんにちはhappy01.gif製菓科です!

まだまだ暑い日が続きますがいかがお過ごしでしょうか(・・?

今年の製菓科の生徒はコロナウイルスの影響もあり学生として最後の夏休みが1週間という短い期間になりました(*_*)

夏休み前に和菓子の授業も始まったり、、、

CIMG9801

 

 

 

 

 

 

後は毎年夏休み前最後の授業恒例の製パンでメロンパンを授業でやりました(^^)/

 

CIMG9803

 

 

 

 

 

 

早いものであと少しで前期が終わりますicon_eek.gif

洋菓子実習では明日前期の試験が行われます

試験に向けて洋菓子の実習でもトレーニングを何回かやりました

CIMG9823

 

 

 

 

 

 

CIMG9829

 

 

 

 

 

 

 

CIMG9830

 

 

 

 

 

 

 

7月から実習では通常授業になったのでわからないところも先生に聞いたり

集中して何分も同じことを繰り返しやったりしていますicon_redface.gif

さて明日は試験皆さん頑張りましょう(^^)/