西洋料理 ラザニア
2020年9月10日
こんにちわ!!調理師科です
投稿が遅れてしまいごめんなさい<(_ _)>
コロナの影響もあり学生の夏休みも1週間程度しかありませんでした
夏休み明け、すぐに実習が始まり、
8月26日(水)にラザニアの授業がありました。
ラザニアはイタリアから広まった料理になります
ベシャメルソース、ミートソース、ラザニア、チーズを重ねていき
オーブンで焼いたものです。
学生も実際に、ベシャメルソース、ミートソースを作っていき、
器に重ねていき焼いていきました(*^^*)
先生が学生にデモンストレーションを行っている様子です!!
このようにベシャメルソースを作っている様子です!
こちらがラザニアになります
久しぶりの実習でもあったのですが、ケガもなく無事に終えてよかったです(笑)