Archive for 7月 9th, 2020

中国料理 中国料理①

2020年7月9日

 

こんにちわ!!調理師科ですchick.gif

 

6月16日(火)中国料理の実習がありました。

1年生第一回目の実習でした。

一回目は、基本の動きをしていきました!(^^)!

 

今回は、包丁研ぎをやっていきましたgood.gif

 

生徒がけがをしないよしっかりサポートをし、教えていきましたicon_biggrin.gif

IMG_2289[1] IMG_2290[1]

 

 

 

 

 

 

包丁を研いでる姿です(^^♪

 

 

他にも中華で使う器具などを紹介して

包丁を研いだ後、鍋をふる練習をしましたhappy02.gif

 

 

IMG_2287[1] IMG_2286[1]

 

 

 

 

 

 

 

中華器具たちです(^^)

 

 

次回は日本料理、西洋料理について書きたいと思いますicon_rolleyes.gifheart.gif