Archive for 1月, 2020

中国料理 定期試験後期

2020年1月21日

 

 

こんにちわchick.gif調理師科です🎶🎶

 

 

1月21日(火)中国料理の後期試験がありました(‘ω’)ノ

11月からこつこつ練習をして、今日が本番っ!!!

前日までみんな、朝練習・放課後練習をし試験に挑んでました。

緊張感がかなり伝わってきて、こっちまでドキドキしました(笑)

 

 

 

img_21051img_21031

 

 

この写真は、前回の授業の時に代表を呼んで

みんなの前でやっているところですscissors.gif

 

急に、〇〇クラスの〇〇さん~って呼ばれるので生徒も少し嫌がってます(笑)

でも、文句言わずにみんな挑戦してくれるので可愛いですheart02.gif

 

 

 

img_21001

 

大根の薄切りと、人参で鳥型に切るが試験課題に

なります。

 

 

 

お皿の上に香川のマークが入っており、マークを上にして盛り付けをしないと

原点になります(´;ω;`)

生徒たちは、綺麗に切る・指定枚数より多く切ることも意識していますが、

盛り付け方・お皿の淵の中に盛ることなども意識しないといけません!!

 

 

img_21081

 

 

真剣にやってますね。

 

 

 

 

img_21391

 

 

 

隣にこういった場所があり、ここで結果発表をされます。

ダメだった子たちは、特訓を受けるスタイルになってます。

 

 

 

もうじき、卒業です。

学んだことを生かしてほしいですicon_biggrin.gifheart01.gif